Снежань 2006

  1. Выставка-ярмарка «Рождество Христово»

    Сегодня состоится открытие пятой духовно-просветительской выставки-ярмарки «Рождество Христово». Ярмарка будет работать с 28 декабря 2006г. по 5 января 2007г. по адресу: г.Минск, пр.Победителей, 14 (Выставочный павильон)

  2. Сожжен храм святого Георгия Победоносца в г.Мозыре

    В Мозыре восстановят храм святого Георгия Победоносца, который был сожжен 25 декабря. Утром 25 декабря в диспетчерскую службу Мозырского отдела МЧС поступило сообщение о возгорании деревянной церкви Святого Георгия Победоносца. Прибывшие на место пожара спасатели в течение нескольких минут локализовали очаг, однако спасти церковь не удалось

  3. Статистические данные по Русской Православной Церкви по состоянию на конец 2006 года

    Россия, страны СНГ и Прибалтика (данные по 8 епархиям дальнего зарубежья не используются). Количество приходов всего — 27393. Количество монастырей всего — 713, в том числе мужских — 337, женских — 376.Количество духовенства: всего — 29450, священников — 26158, диаконов — 3292. Количество православных гимназий, лицеев, школ — 201

  4. Слово Митрополита Филарета на встрече Президента РБ А.Г.Лукашенко с Синодом Белорусской Православной Церкви

    ...следует помогать молодежи обрести себя на рынке труда, но нельзя при этом готовить из них «роботов». По меткому выражению Дмитрия Сергеевича Лихачева, ХХI век либо станет веком гуманитарных наук, которые помогут обуздать бездушный технократизм, либо ХХI век может стать последним веком человеческой цивилизации

  5. Поморское Старообрядчество Беларуси в 2006г.

    Конец года по светскому календарю – традиционное время подведения итогов за прошедший год. Этому, надо полагать, и должен был послужить очередной Собор Древлеправославной поморской церкви в Республике Беларусь, который проходил в Покровской старообрядческой общине г. Борисова 27 ноября 2006 года.

  6. Реликтовое излучение мысли

    Несмотря на все научные познания человек, отвергающий Бога, утрачивает смысл самого себя и целого мира. Рационализм расчленяет не только внешнюю природу человека, но и нацеливается проникнуть в его внутренний мир, в душу, чтобы исследовать с помощью абстрактных закономерностей ту область, где человек был «господином в доме».

  7. Высший Хозяйственный Суд рассматривает иск церкви «Новая Жизнь»

    Сегодня, 22 декабря, в 11.00 состоялось заседание Высшего Хозяйственного Суда, на котором рассматривалось исковое заявление церкви «Новая Жизнь» о признании незаконным решения Мингорисполкома от 17.08.2005г. о лишении церкви права пользования землей с последующим принудительным выкупом здания.

  8. Президент Беларуси встретился с членами Синода Белорусской православной церкви (БПЦ)

    В минском Доме Милосердия состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с членами Синода Белорусской православной церкви, во время которой глава государства напомнил, что государство оказывает значительную помощь в укреплении материальной базы Церкви, а от Белорусской православной церкви он ожидает большей активности в социальной работе

  9. Церковь и СМИ: миссионерство и просвещение

    В Республике Беларусь создана благоприятная информационная атмосфера для жизни и деятельности Церкви. Православной Церкви предоставлена широкая возможность для просветительской и миссионерской деятельности во всех без исключения СМИ. К сожалению, мы не в полной мере пользуемся этой уникальной и благоприятной возможностью свидетельствовать о Христе и спасении через масс-медиа. Пока мы в своём большинстве являемся сторонними наблюдателями того, что происходит в мире информации о Церкви.

  10. Пасяджэнне Сіноду БПЦ

    Сёння ў Мінскім Доме Міласэрансці адкрылася чарговае пасяджэнне Сінода Беларускай Праваслаўнай Царквы. Заўтра, 21 снежня, плануецца сустрэча членаў Сіноду з Прэзідэнтам РБ Аляксандрам Лукашэнкам.

Старонкі