Люты 2007

  1. Есть ли выход из кризиса

    СиндесмосВ конце февраля состоялось собрание административного совета международной молодежной организации «Синдесмос». На вопросы корреспондента ЦВ отвечает Анна Рогожина, представитель российского региона в административном совете «Синдесмоса».

  2. ОБРАЩЕНИЕ

    епископ ДиомидМы, клирики, монашествующие, миряне Анадырско-Чукотской епархии во главе с нашим архипастырем и отцом Преосвященнейшим епископом Диомидом, обращаемся ко всем верным во Христе чадам православной Церкви.

  3. Неправда епископа Диомида

    Андрей КураевТот, кто настроил себя только на сбор плохой информации, рискует расстаться с даром рассудительности. И тогда уже личная духовная проблема выливается в осуждение других христиан, а порой и в общецерковную боль.

  4. Опубликована книга епископа Илариона (Алфеева) «Имя великое и славное»

    В парижском издательстве «Cerf», специализирующемся на издании религиозной литературы, вышла в свет книга епископа Венского и Австрийского Илариона «Имя великое и славное. Почитание имени Божия в православной традиции»

  5. Церковь "Новая Жизнь" объявила семидневный молитвенный пост

    Семидневный молитвенный пост объявлен в минской Церкви "Новая Жизнь". Он будет длиться с 26 февраля по 4 марта. Всю неделю верующие будут собираться на вечерние богослужения, чтобы возносить молитвы о ситуации вокруг здания церкви, а также о всей Беларуси

  6. Награждение архиереев БПЦ

    25 февраля Патриарх Алексий II огласил указы о награждении архиереев Белорусской Православной Церкви. В сан архиепископа возведен епископ Новогрудский и Лидский Гурий. Епископ Туровский и Мозырский Стефан награжден орденом преподобного Сергия Радонежского II степени.

  7. Президент Беларуси поздравил Патриарха Алексия II

    Президент Беларуси А.Лукашенко поздравил Патриарха Алексия II с днем рождения и днем тезоименитства. В поздравлении, в частности, отмечается: "В Беларуси Вас высоко ценят за вклад в возрождение православных культурных традиций, нравственное оздоровление общества, глубоко уважают за мудрость и заботу об утверждении идеалов милосердия, справедливости и добра"

  8. Епископ Гродненский и Волковысский Артемий

    Епископ Артемий (в миру Александр Анатольевич Кищенко). Родился 25 апреля 1952 года в Минске, в семье служащих. В 1969 году закончил среднюю школу и в том же году поступил в Белорусский институт механизации сельского хозяйства. С 1973 по 1975 год проходил службу в армии, затем поступил в Ленинградскую духовную семинарию.

  9. ВСТРЕЧА С АТЕИСТОМ. ВЕК 21-Й

    Самый тяжелый вопрос, на который мне приходится отвечать на тех моих лекциях, что проходят вдали от Москвы – это вопрос «Почему же до этого мы не слышали голос православия? Почему у нас доселе только сектанты обращались к народу?! Где вы были раньше?!». Вот такой же вопрос досаждал мне, когда я читал статью академика Анатолия Рубинова – почему же так долго не было слышно трезвого голоса науки?

Старонкі