Красавік 2007

  1. Пресс-конференция «Защита прав на свободу совести».

    25 апреля, в здании церкви «Новая Жизнь» состоялась пресс-конференция «Защита прав на свободу совести». Пресс-конференция прошла в рамках кампании по защите прав на свободу совести, в ходе которой предполагается собрать подписи для отмены дискриминационного по отношению к верующим закона «О свободе совести и религиозных организациях».

  2. Касьцёльныя ўлады ўнікаюць абвастрэньня

    Болей за 5 тысячаў грамадзянаў подпісаў сабрана ініцыятыўнаю групаю пад зваротам аб вяртаньні вернікам касьцёлу Сьвятога Язэпа і былога кляштару бэрнардынцаў. Аднак ніякай рэакцыі з боку як сьвецкіх, так і касьцёльных уладаў пакуль няма.

  3. В Минске состоялась международная конференция, посвященная И. Л. Солоневичу

    21-22 апреля с. г. по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета в Минске прошла научно-практическая конференция, посвященная жизни и творчеству русского мыслителя, журналиста и писателя, уроженца Беларуси И. Л. Солоневича (1891-1953). Конференцию организовал "Союз Русского Народа".

  4. Епископская хиротония

    22 апреля за Божественной литургией в Свято-Духовом кафедральном соборе была совершена хиротония архимандрита Серафима (Белоножко) во епископа Бобруйского и Быховского. Хиротонию совершил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси в сослужении членов Синода Белорусской Православной Церкви и архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия

Старонкі