Ліпень 2007

  1. Скончался Патриарх Румынский Феоктист

    Патриарх ФеоктистПатриарх Румынский Феоктист скончался в понедельник 30 июля в возрасте 92 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ, случившийся вскоре после перенесенной плановой операции на предстательной железе.

  2. Духовным академиям разрешат выдавать дипломы государственного образца

    Высшие духовные учебные заведения смогут получать государственную аккредитацию, а их выпускники - дипломы государственного образца. В России 39 духовных учебных заведений имеют лицензии Рособрнадзора на образовательную деятельность, но их выпускники, в том числе, всемирно известных Московской и Санкт-Петербургской Духовных академий, пока обладателями высшего образования официально не признаются

  3. Власти требуют закрыть лагерь объединения христиан "Церковь Иисуса Христа"

    Начальник идеологического отдела Воложинского райисполкома О.Бобрик потребовал 10 июля от общины Религиозного объединения христиан Полного Евангелия "Церковь Иисуса Христа" прекратить разрешенный властями отдых в палаточном лагере под Минском

  4. Минобразования и Белорусская православная церковь подписали Программу сотрудничества до 2010 года

    Министерство образования РБПодписанная программа сотрудничества является своего рода продолжением Соглашения о сотрудничестве 2003 года. Этот документ предусматривает взаимодействие в патриотическом и духовно-нравственном воспитании детей, подростков и юношества.

  5. Митрополит Филарет: школа и религия уже не рассматриваются как нечто несовместимое

    Митрополит ФиларетТакое мнение высказал сегодня Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси в беседе с корреспондентом БЕЛТА после подписания Программы сотрудничества на 2007-2010 годы между Министерством образования и Белорусской православной церковью.

  6. Минобразования активизизирует сотрудничество с традиционными белорусскими конфессиями

    Министр образования Беларуси Александр РадьковМинистр образования Беларуси Александр Радьков подчеркнул, что в нашей стране большое влияние приобрела православная церковь, но в Беларуси существует свобода вероисповеданий и это накладывает свой отпечаток на взаимодействие Министерства образования с традиционными для Беларуси конфессиями

  7. Како веруеши?

    У дапамогу і каяльніку, і духаўніку сёння маецца даволі дапаможнікаў, дзе падрабязна разбіраюцца выпадкі канкрэтных грахоў і страсцей. Але, на жаль, гэтая безумоўна важная частка пакаяння часам адсоўвае на задні план не менш важную абавязковую частку чыну. Асабліва гэта тычыцца Сімвала веры.

  8. Заявление Ватикана об исключительности Католической Церкви

    Заявления Ватикана о том, что только Католическая Церковь отвечает задачам Христианства, не повредят межконфессиональному диалогу, считает председатель ОВЦС Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.В документе говорится, что "Христос создал на земле одну Церковь, целям и задачам которой отвечает Католическая Церковь, а не другие христианские конфессии"

  9. В Минск прибыли мощи апостола и евангелиста Луки

    Мощи апостола и евангелиста ЛукиСегодня днем в Минск прибыл ковчег со святыми мощами апостола и евангелиста Луки. Они будут открыты для поклонения верующих круглосуточно до 12 июля. Из Минска мощи отбудут в Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне (Греция), место их постоянного хранения.

  10. РПЦЗ МП обратилась с "последним увещевательным письмом" к тем, кто не признал единение с Московской патриархией

    "Архиерейский синод постановил обратиться к епископу Агафангелу с последним увещательным письмом, предупреждая о том опасном и канонически скользком пути, который он и его сторонники избрали", - говорится в сообщении по итогам внеочередного заседания Архиерейского синода, размещенном 6 июля на официальном сайте РПЦЗ МП.

Старонкі