Верасень 2007

  1. Архиепископ Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич

    Архиепископ Тадеуш Кондрусевич родился 3 января 1946 года в деревне Одельск Гродненской области (Беларусь) в семье Игнация и Анны Кондрусевичей. Западная Белоруссия, так же как Западная Украина и республики Прибалтики, вошли в состав СССР накануне Второй Мировой войны и поэтому здесь, в большей степени сохранилась религиозная практика на бытовом уровне, нежели в других регионах бывшего Союза.

  2. Вокруг конкордата

    Если конкордат будет все же подписан, и католическая церковь получит те же преференции, которыми уже пользуется православная, то у католиков и православных появятся юридические основания для дружбы против протестантов.

  3. Торжества, посвященные памяти князя К.К. Острожского

    Константин Острожский17 сентября 2007 года в Минском епархиальном управлении под председательством Митрополита Минского и Слуцкого Филарета состоялось очередное заседание, посвященное подготовке к 400-летию памяти князя Константина (Василия) Острожского.

  4. Архиепископ Тадеуш Кондрусевич переезжает в Беларусь, оставляя в Москве "частичку своего сердца"

    Архиепископ Тадеуш Кондрусевич"Практически я возвращаюсь туда, откуда начинал свое служение епископом. Я воспринимаю назначение, которое выражается в решении Святейшего Отца, как послушание, нужно с радостью его принять", - заявил архиепископ. "Я оставляю частичку своего сердца здесь и буду помнить о России, о церкви здесь, о тех людях, с которыми мне приходилось работать"

  5. МОНИТОРИНГ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ХРИСТИАН В БЕЛАРУСИ (ЯНВАРЬ - ИЮЛЬ 2007 ГОДА)

    Мониторинг проведен инициативой "Христианский Правозащитный Дом", а также по материалам Информационного Центра "Евангельская Беларусь" www.info.belreform.org, інфармацыйнага агенцтва БелаПАН www.belapan.com, информации из сайтов www.svaboda.org, www.nn.by, www.charter97.org, www,racyja.pl, www.bchd.info, www.cxbe.by, www.newlife.by, www.racyja.com, www.svabodavery.info, www.mfront.org, www.forreligiousfreedom.info, www.nv-online.info и др..

  6. Папа Римский назначил нового главу католической кафедры в Москве

    Паоло ПецциПапа Римский Бенедикт XVI назначил 45-летнего священника из Петербурга Паоло Пецци главой католической кафедры в Москве. Прежний руководитель этой кафедры - архиепископ Тадеуш Кондрусевич -указом понтифика становится главой католиков Белоруссии, сообщает в пятницу пресс-служба Ватикана.

  7. Белоруссия может заключить конкордат с Ватиканом

    Белорусское государство может заключить конкордат (договор между представителями светской и духовной власти) со Святым Престолом. Об обсуждении проекта такого соглашения сообщил уполномоченный по делам религий и национальностей совета министров Белоруссии Леонид Гуляко

Старонкі