Кастрычнік 2007

  1. Встреча Митрополита Тадеуша Кондрусевича и Митрополита Минского и Слуцкого Филарета

    26 октября 2007 года состоялась неформальная встреча новоназначенного Митрополита Минско-Могилевской архиепархии Римо-католической Церкви архиепископа Тадеуша Кондрусевича и Митрополита Минского и Слуцкого Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета.
    Архиепископ Тадеуш Кондрусевич специально прибыл в Минск для участия в международной научной конференции «Диалог Христианства и Ислама в условиях глобализации», проходящей в здании Минской епархии БПЦ.

  2. Высшие иерархи двух ведущих конфессий Беларуси встретились с президентом А. Лукашенко

    26 октября президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял в президентской резиденции участников проходящей в Минске международной научной конференции «Диалог христианства и ислама в условиях глобализации». На встрече с главой государства присутствовали 11 представителей христианских, мусульманских и иудейских организаций Беларуси, Ватикана, Азербайджана, Сербии и Финляндии.

  3. На нейтральной полосе…

    Международная научная конференция «Диалог Христианства и Ислама в условиях глобализации», которая прошла в Минске, на первый взгляд, весьма рядовое событие, даже если учесть, что прошла она на довольно высоком официальном уровне. Делегацию православных возглавлял митрополит Минский и Слуцкий Филарет, являющийся постоянным членом Священного Синода РПЦ. Мусульманскую же сторону представлял председатель Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр ПАША-ЗАДЕ.

  4. Слова "президент" и "митрополит" в Беларуси теперь надо будет писать с большой буквы

    Парламент Белоруссии принял в первом чтении законопроект, предусматривающий написание на белорусском языке с большой буквы слов "президент", "конституционный суд", "премьер-министр", "глава администрации президента", "митрополит"

  5. Окружной суд Риги отказался

    Окружной суд Риги отклонил иск бывшего клирика рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря Яниса Калниньша о "восстановлении на рабочем месте" в сане священника.

  6. Митрополит Тадеуш Кондрусевич перед отъездом в Минск распрощался с московскими журналистами

    Глава католической архиепархии в Москве Тадеуш Кондрусевич заявляет, что за 16 лет своего служения в России он никогда не стремился проводить политику прозелитизма - миссионерства среди верующих других конфессий, однако всегда уважал свободный выбор людей.

  7. Официальное коммюнике ЭАПЦ в связи с противоречивыми суждениями, порожденными участием ее делегации в православно-католическом диалоге в Равенне

    Автономия Эстонской Православной Церкви, официальная аббревиатура названия которой на эстонском языке звучит как EAOK (Апостольская Православная Церковь Эстонии), была ей предоставлена Вселенским патриархатом в 1923 году

  8. Архиепископ Тадеуш Кондрусевич попрощался с Россией

    Прощальная встреча архиепископа Тадеуша Кондрусевича с общественностью Москвы состоялась вечером 17 октября в культурном центре "Покровские ворота". Эта встреча была посвящена переводу Тадеуша Кондрусевича с католической архиепархии Божьей Матери в Москве на Минско-Могилевскую кафедру Римско-Католической Церкви в Беларуси.

Старонкі