Сакавік 2008

  1. Обрушилась часть пещеры пензенских затворников

    В Пензенской области в пещере, где в ожидании конца света поселились затворники, произошел частичный обвал грунта. Семь человек, среди которых одна женщина - гражданка Беларуси, опасаясь быть погребенными заживо, покинули подземелье.

  2. Митрополит Филарет считает необходимым пересмотреть правила рекламы в СМИ различных видов нелицензированной психологической помощи.

    "Этим (психологической помощью) могут заниматься только профессионалы, которые компетентно подходят к здоровью человеку, его нравственным и духовным ценностям", - сказал он.

  3. В Смоленске по жалобе православного епископа запрещена методистская церковь

    Православный епископ Игнатий (Пунин) "достучался" до власти, поставив под удар деятельность всех воскресных школ. В случае вступления в силу решения Смоленского областного суда о ликвидации Методистской церкви Смоленска, органы прокуратуры должны будут возбудить как минимум сотни судебных исков о ликвидации тех религиозных организаций Смоленской области, в том числе и православных приходов, где действуют воскресные школы.

  4. Отказ из Палаты представителей

    26 марта получен ответ на коллективное обращение граждан из Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь за подписью Председателя Комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Юрия Кулаковского

  5. Вячеслава Гончаренко обвиняют в правонарушении

    Прокуратура г. Минска обвинила пастора Вячеслава Гончаренко в совершении правонарушения по ст. 9.10 КоАП. В вину пастору вменяется организация сбора подписей за изменение религиозного законодательства Республики Беларусь.

  6. Пастор церкви ХВЕ обратился в прокуратуру

    26 марта пастор церкви христиан веры евангельской «Иоанн Предтеча» Антоний Бокун обратился в прокуратуру г.Минска с просьбой принять меры по привлечению к ответственности лиц,виновных в избиении мирных граждан 25 марта на пересечении ул.Козлова и пр.Независимости.

  7. Православная радиостанция создается в Беларуси

    Белорусская православная церковь создает православную радиостанцию. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА настоятель храма в честь всех Святых и невинно убиенных во Отечестве протоиерей Федор Повный.

  8. Пасхальное послание и благословение "Urbi et Orbi" Папы Римского Бенедикта XVI. 23 марта 2008 г.

    "Resurrexi, et adhuc tecum sum. Alleluia! - Когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою. Аллилуйя!". Дорогие братья и сестры, распятый и воскресший Иисус повторяет нам сегодня эту радостную весть: это пасхальная весть. Примем же ее с глубоким изумлением и благодарностью!

  9. Таинства Католической церкви

    Католическая Церковь, как и Православная, признаёт семь таинств: крещение, миропомазание (или конфирмация), евхаристию, покаяние, елеосвящение (или елеопомазание больных), священство и брак. Понимание смысла этих таинств в Католической Церкви сходно с православным. Есть лишь частные отличия в толковании отдельных их сторон.

Старонкі