Лістапад 2008

  1. Адвент - время радостного ожидания Рождества Христова – в этом году начался в воскресенье 30 ноября

    В Католической церкви каждое воскресенье Адвента посвящается определенному воспоминанию, которому соответствуют евангельские чтения во время богослужения: первое воскресенье посвящено грядущему пришествию Иисуса Христа в конце времен, второе и третье - Иоанну Крестителю, предварившему общественное служение Христа, четвертое - событиям, непосредственно предшествовавшим Рождению Сына Божия и особому месту Девы Марии в тайне Боговоплощения.

  2. Три обыденных церкви будут возведены в Минске, Киеве и Москве 3 декабря

    3 декабря в Москве, Киеве и Минске в течение суток будут построены три обыденных храма. Строительство по инициативе Российского клуба православных меценатов будет осуществлено в рамках второго этапа проекта «Семь храмов в семи городах за один день»

  3. Беларуская мова ў часе

    Ідэя некантраляванага, расьліннага ўзросту мовы сягае ў натуралістычныя канцэпцыі ХІХ стагоддзя. Сёньня такое бачаньне дарэшты застарэла. Мова не расьліна, хоць, зрэшты, і расьліну можна гадаваць ды бараніць ад паразытаў, таму аддаваць яе на волю лёсу проста неразумна.

  4. Папа римский помолился о жертвах Голодомора

    Папа римский Бенедикт XVI во время традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане почтил память жертв Голодомора в Украине и в других регионах бывшего Советского Союза во время коммунистического режима.

  5. Панихида по жертвам Голодомора в Украине

    Посольство Украины в Республике Беларусь приглашает принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75-летней годовщине Голодомора в Украине , которые состоятся 22-23 и 30 ноября 2008г. В воскресение 23 ноября в Минском кафедральном соборе Белорусской Православной Церкви (ул. Кирилла и Мефодия, 3) состоится панихида по жертвам Голодомора 1932-1933 гг.

  6. Анонс: конференция «Просвещение, свидетельство и проповедь. Миссия Церкви: история и современность»

    15-16 декабря 2008 года в Институте теологии БГУ состоится международная научно–практическая конференция «Просвещение, свидетельство и проповедь. Миссия Церкви: история и современность». К участию в конференции приглашаются преподаватели, научные сотрудники, студенты.

Старонкі