Портал ЦАРКВА Просматриваемые темы Регистрация Поиск FAQ Пользователи Группы Избранное Вход  
Ответить на тему Последняя альтернатива
На страницу Пред.  
1, 2
пресвитер Александр


Православный
Зарегистрирован: 18.05.2005
Сообщения: 494
Ответить с цитатой
Тогда пропадает смысл вопроса.
Если я не верю, то от кого и какую благодать я буду просить?

_________________
Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
(Мар.13:21)
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Отправить личное сообщение
kamilawka


Православный
Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 234
Ответить с цитатой
Для меня смысл не пропадает. Вот, например, Григорий Нисский говорит о возможности искупления дьявола. Неужели он считал, что дьявол его об этом попросит? Если б он попросил, то уже, наверно, не был бы дьволом. А с неверующими как? Они тоже ни о чем не просят. Но тем не менее мы считаем, что не все безнадежно и они судиться будут по закону совести, а не веры. Или вы хотите сказать, что они спасутся каким-то другим образом, без благодати?
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя kamilawkaОтправить личное сообщениеICQ Number
burbalka


Православный
Зарегистрирован: 19.05.2005
Сообщения: 1522
Откуда: Менск-Мінск
Ответить с цитатой
http://www.livejournal.com/users/yurij_maximov/69657.html:
Цитата:
Святитель Феофан Затворник:
"Будет ли на том свете такое снисхождение к неприемлющим Господа, какое показал Он к живущим на земле? Нет, не будет. Посылая "семьдесят" на проповедь, Господь заповедал им, чтоб они, когда не примут их, говорили там на распутиях: "и прах, прилипший к нам от вашего города, оттрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие"; то есть, вашего нам ничего не нужно: не из корысти какой ходим мы с проповедью, а для возвещения вам мира и Царствия Божия. Не хотите принять этого блага - как хотите; мы идем далее. Так заповедано на настоящее время, а на будущее что? "Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому". Стало быть, неверам нечего обнадеживать себя снисхождением Господним. Только и повольничать им, что на земле; а как смерть - так вся гроза гнева Божия обрушится на них. Великое несчастье попасть в неверы! И на земле-то им нерадостно, ибо без Бога и Господа Иисуса Христа - Спасителя и Искупителя, и здесь все мрачно и безотрадно, а что там, того и словом описать и вообразить невозможно. Уж отраднее бы уничтожиться, но и этого не дано будет им".

Святитель Игнатий Брянчанинов:
"Напрасно ж, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, т. е. вступят в общение с Богом! Напрасно вы смотрите на противную тому мысль как бы на новизну, как бы на вкравшееся заблуждение! Нет! Таково постоянное учение истинной Церкви, и Ветхозаветной и Новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения: Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Если праведники истинной Церкви, светильники, из которых светил Дух Святой, пророки и чудотворцы, веровавшие в грядущего Искупителя, но кончиною предварившие пришествие Искупителя, нисходили во ад, то как вы хотите, чтоб язычники и магометане за то, что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством — верою в Искупителя? — Христиане! познайте Христа! — Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христом и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства."

Друзья, если при чтении этих строк в вас рождается протест, возмущение, несогласие - имхо, стоит задуматься о своей духовной жизни.

_________________
Кожнае слова можа быць выкарыстаным супраць цябе
_____________
За кожнае слова трэба адказваць
________
Не ў слове, а ў сіле!
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя burbalkaОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
LoneWolf


Протестант
Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 33
Откуда: Россия
Ответить с цитатой
kamilawka писал(а):
Да? А БЕЗ веры, ТОЛЬКО по благодати можно его получить?

Я о таком не знаю; по крайней мере, Писание об этом умалчивает.

Цитата:
Святитель Игнатий Брянчанинов:
Христиане! познайте Христа! — Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христом и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства."

Аминь! Лучше и не скажешь.
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя LoneWolfОтправить личное сообщение
пресвитер Александр


Православный
Зарегистрирован: 18.05.2005
Сообщения: 494
Ответить с цитатой
Нужно, мне кажется, надеятся на спасение для всех других, даже и без веры. А вот на спасение для себя надеятся не только по вере, но и по делам:)

_________________
Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
(Мар.13:21)
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Отправить личное сообщение
sergei


Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6
Ответить с цитатой
LoneWolf писал(а):
Angelin Daniel писал(а):
Нет, не так мне вот баптисты объясняли, что кто воспринял баптистскую благую весть - тот и спасенный, а в православии, еще бабушка надвое сказала. Баптизм в отличии от православия и каталицизма гарантирует спасение. То есть в раю будут баптисты и некоторые из других конфессий, а вот в аду только православные и каталики, о чем выше писал о.Камилавка.
Ну, я уж не знаю, какие Вам баптисты попались, но к традиционной баптистской сотериологии это не имеет никакого отношения: не существует никакой баптистской "благой вести", Благая Весть только одна, и спасение достигается независимо от конфессии только верой во Христа и только по благодати.


Ребята,действительно,спасение достигается верой и по благодати,НЕЗАВИСИМО ОТ КОНФЕССИИ,даже самый ортодоксальный правосланый и самый увлеченный харизмат может спастись если призовет имя Господне.Другое дело что много людей из каждой конфессии только называются верующими,а в жизни от неверующих ничем не отличаются...Хотя и те кто регулярно ходят в храм,церковь,молитвенный дом,тоже могут не быть рожденными свыше.
Мне лично встречались верующие люди ,католики и православные,от которых исходила любовь Божия ,но их не так много...А протестантов и тех несколько процентов от всего населения у нас в республике...Так что судите сами.Но не отчаивайтесь,у каждого есть шанс,Бог не отвергнет тех,кто ищет Его.
Но если кто то говорит что спастись и пойти в рай могут только баптисты, католики или православные - не верьте,это явная лож,противоречащая сути христианства.В раю встретятся христиане от всех конфессий,и в аду многие из тех что называют себя представителями этих конфессий...Много званых,но мало избранных...
Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя sergeiОтправить личное сообщение
Последняя альтернатива
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 2  


Добавить в Избранное
  
  
 Ответить на тему  
Вход:          Автоматически входить при каждом посещении   
Content © Хрысьціянскі форум ЦАРКВА

Каталог TUT.BY Rating All.BY