|
keks !
Православный |
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 21:26 |
|
 |
 |
Здаецца, чалавек якi ня ходзiць нi у адну з царквей, ня можа адначасова уваходзiць у святую саборную i апостальскую царкву. |
|
Александер
Православный |
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 18:33 |
|
 |
 |
burbalka писал(а): | "Православные признают Евхаристию католиков" а можна азнаёміцца з крыніцамі вашай інфармацыі |
Пока нашел только обратное:
http://www.biblelamp.ru/news/?id=2005071120
"Ватикан: католики считают действительной Евхаристию в Православной Церкви" |
|
keks !
Православный |
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 22:00 |
|
 |
 |
burbalka писал(а): | у царкву трэба не хадзіць, а ЎВАХОДЗІЦЬ |
Калi вы пад словам "Уваходзiць" маеце на увазе "прымаць удзел у мicтычным жыццi царквы", то я з вамi згодзен. |
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
amenokaze
Православный |
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 2:39 |
|
 |
 |
Сразу оговорюсь, мне всего лишь хочется, чтобы так было, но скорее всего, это не так. Недавно разыскивал, как относятся к таинству евхаристии христиане разных именований (не люблю слово конфессия). Насколько я понял, одинаковое понимание евхаристии наблюдается у всех, кроме протестантов: православные, католики, дохалкидонские церкви (и, возможно, большинство церквей, существовавших до Лютера и Кальвина). Суть такова: все вышеназванные христиане искренне и непоколебимо верят в то, что в таинстве Евхаристии они соединяются с Самим Христом, принимая Его истинные Тело и Кровь. Не в этом ли единство Церкви - в соединении через Тело и Кровь церквей земной и Небесной, а также всех церквей на земле между собой? (не нам судить, насколько причастие истинно у тех же армян или католиков; если бы я был простым французским крестянином-католиком и свято верил в истинность причастия, кто бы смог убедить меня в обратном?). Надеюсь, что так, хотя, как кто-то говаривал, тут есть опасность возомнить себя большим человеколюбцем, чем Христос... |
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
Александер
Православный |
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 17:27 |
|
 |
 |
burbalka писал(а): | "Православные признают Евхаристию католиков" а можна азнаёміцца з крыніцамі вашай інфармацыі |
Эурыка!
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=65776
http://www.golubinski.ru/ecclesia/link.htm
Евхаристия, основная связь между католиками и православными.
Протопресвитер Николай Николаевич Афанасьев (http://www.golubinski.ru/ecclesia/afanasieff.htm):
Сущностной связью между ними является Евхаристия. Несмотря на наше разделение, несмотря на столкновения, которые иногда носили очень острый характер, мы никогда не отрицали действительности Евхаристии друг у друга и, следовательно, действительности священства, которое включено в Евхаристию.
Когда мы принимаем участие в Евхаристическом собрании, мы едины со всеми теми, кто в это время также участвует в Евхаристическом собрании, и не только в собраниях православной, но и католической церкви, поскольку всегда и везде совершается одна и та же Евхаристия: Христос «вчера и сегодня и вовеки - Тот же»[3]. Вот почему Евхаристия – не просто связь между католической и православной церквями, но и выявление единства церквей." |
|
 |  |
 | |  |
 | Кто входит в единую святую соборную и апостольскую Церковь? |  |
Беларус
Православный |
|
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 13:41 |
|
 |
 |
З вызнаньням сьв. таямніц вялікая праблема.
Напрыклад, у Італіі праваслаўныя грэкі вызнаюць усе таямніцы рыма- і грэка-каталікоў, апрача ... хросту праз абліваньня! Некалькі сьвятароў, што перашлі да грэкаў з грэка-каталіцтва мелі на гэтым праблемы. Здаецца былы архімандрыт БАПЦ Касьян (Кірыл Невяроўскі) сярод іх.
УПЦ МП дэ-юрэ не вызнае УПЦ КП, але дэ-факта прымае нават сьвятароў у "сутнам сане".
Сьпіс цікавы, але калі хтось вызнае таго, каго не вызнае Масква? Супрычасьця пасрэдніцтва - гэта я чытаў на Ватыканскам сайце. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 2 из 4
Добавить в Избранное
|
|
|
|  |