|
 | чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного |  |
Александер
Православный |
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 12:44 |
|
 |
 |
Цитата: | Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
ОТ МАТФЕЯ 18:19 |
Как следует понимать эту фразу?
Действительно ли все, о чем не попросят два человека Отца Небесного обязательно произойдет?
А если эта просьба греховная тогда как, Господь исполнит и её?... Если Гитлер и Геббельс попросят о захвате мира, то им будет дано это от Отца Небесного?...
Тогда Бог это просто исполнитель наших просьб, наш безропотный слуга?...
Ну ладно, возьмем просьбы о добре. Всегда они исполняются?
Вот на старом форуме Кураева часто можно было видеть такие ситуации - ребенок тяжко болен, многие православные (гораздо больше двух - сотни!) молились о его здоровье, но исцеление не приходило, а то и ребенок умирал. Почему? Почему молитвы остались неуслышаны, хотя приведенная цитата говорит о том, что "чего бы не попросили, будет им"? |
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
Michalina
Протестант |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 23:48 |
|
 |
 |
Александер писал(а): | "А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него."
1 Ин 5:15 |
Калі мы ведаем, што Ён чуе нас - ведаем, у сэнсе маем веру ў тое, што наша малітва пачута і Бог адкажа...
Я мяркую, што папрасіць гэта палова справы. Трэба яшчэ дачакацца адказа... проста жыць гэты прамежутак часу зь верай і без енку: "Бог дзе Ты, чаму маўчыш?" Бо цярпеньне і доўгацярпеньне гэта адзін з пладоў Духа, а плады трэба ўзрошчваць.
А ўвогуле на гэтую тэму можна не адну кнігу напісаць... і пішуць  . |
|
ASP
Протестант |
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 17:39 |
|
 |
 |
Прося у Бога для себя попутного ветра, не забывай, что для кого-то этот ветер будет встречным |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Добавить в Избранное
|
|
|
|  |