Многоуважаемый г-н Черняк,
справка: я не нападал на иерархию. Иерархия отнеслась ко мне критически, как сказал ее секретарь о. Вл. Диваков, п.ч. у меня еврейка - раз, потому что я выступал против отмены принципа свободы совести, когда организация, членом которой Вы являетесь, установила обязательную лояльность к принципу отмены этой самой свободы совести - два (о чем мне сказал в личной беседе патр. Алексий), и, наконец, я не ушел "из", я ушел "в" - сперва в общину, где служил греко-католический свящ. Стефано Каприо и где можно было быть и православным, и католиком разом, а после того, как о. Стефано Каприо выслали из России, я принял рукоположение в той из православных церквей, где мне не нужно скрывать своего еврейства, своего отношения к свободе совести, своего отношения к католичеству, протестантизму и пр.
Подробнее обо всем этом люди, которые хотят пользоваться не "информацией" из вторых и третьих рук, могут узнать на моем сайте -
www.krotov.info. Подробнее о Церкви, в которой я священник -
http://www.krotov.info/yakov/7_auto/5_obschina/apz.htm
Замечу также, что глубоко негативное отношение ко мне Вашей матери сложилось еще тогда, когда я имел честь пребывать в юрисдикции святейшего патриарха Алексия. Разногласия наши, конечно, носят не личный характер, почему они, видимо, и передались по наследству. Я - откровенный либерал и модернист, - самая неприятная фигура для тех, кто под видом либерализма, модернизма и экуменизма проповедует и практикует вполне реакционные, псевдо-открытые формы религиозного поведения. А главное, дорогой Михаил Андреевич, не взгляды и не догматы, а то, что надо соблюдать определенные нормы поведения. Например, не писать о своем крестном отце "некий", да и вообще трижды подумать, прежде чем высказываться о том, о чем информации меньше, чем эмоций.
Поздравляю с браком и рождением ребёнка.
Если будет желание ответить, то, чтобы письмо не осталось демонстрацией, а попало ко мне, следует написать по адресу, указанному на моем сайте. И, предупреждаю, я и так строг в отношении этикета, а уж по отношению к Вам буду строг вдвойне.
С уважением
священник Яков Кротов