|
 |  |
 | |  |
burbalka
Православный |
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 1:27 |
|
 |
 |
Я ўжо ня плачу больш, калі рэзка, пранікаючы да разьдзялення "душы і духа", да самага складу касьцей, да раздзялення Цела на дробныя кавалкі, пранікае боль. Сёньня пачала яскрава разумець, што гэты боль ня мой уласны. Гэта баліць Цела. Гэта баліць Целу. Гэта баліць Таму, чыё Цела.
Цела не разьдзяляецца, не. Не раскалываецца - гэта здаецца. Цела ламаецца. Цела ламаецца. Цела ламаецца. Бо гэтае Цела ламімае. І есьці ад Яго даводзіцца ўсім.
Не, гэта не любові няма. Любоў ёсьць. Любоў баліць. Любоў склейвае - расколы і разырвы, надрывы і нарывы. І ціха баліць у тым месцы, якое таксама ламімае, але якое адно на ўсіх.
http://www.livejournal.com/users/burbalka/191509.html |
_________________ Кожнае слова можа быць выкарыстаным супраць цябе
     |
 |
|
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
kamilawka
Православный |
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:19 |
|
 |
 |
КатОлик -КатАлик! Яркий пример того, к чему обычно сводятся дебаты на всех официальных тусовках и ВСЦ и WSCF и других подобных контор. И попробуй там скажи, что разница совсем не в этом. Помнится, еп. Иларион Алфеев как-то попытался, так хорошо что у слушающих тухлых яиц под рукой не было...
Почему то все хотят исходить из того, что все мы христиане, а потом уже все остальное. Только когда начинают обсуждать это все остальное - меньше всего заметно, что все мы христиане. Говорю, как имеющая маааленький опыт присутствия на экуменических встречах  .
Так может все таки начинать обсуждение с того, что нас разъединяет? Ведь настоящее исцеление - когда из частей собирают целое, а не мнимое целое раздирают на куски. И те, которые считают самыми духоносными, стараются урвать кусок пожирнее. |
Последний раз редактировалось: kamilawka (Вт Сен 06, 2005 11:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
    |
 |
|
|
 |  |
 | |  |
Юрась
Православный |
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 17:42 |
|
 |
 |
Привет
Слово "экуменизм", мне кажется, лучше не употреблять,так как каждый его понимает по разному. Но общение между теми, кто хочет следовать за Христом, несмотря на конфессиональные разделения, необходимо. Если мы приближаемся к Богу, то мы также приближаемся друг к другу. И во взаимном общении возможно сможем друг другу в этом помочь. |
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
Юрась
Православный |
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 20:31 |
|
 |
 |
Предлагаю обсудить тему: что мешает восстановлению единства между Востоком и Западом, а конкретней между православием и католичеством? (Про протестантов отдельный разговор). Принято считать, что основная разделяющая причина это 4 догмата и множество исторических и культурных претензий. А мне кажется, что главная причина это взаимное недоверие. Даже Бурбалка, которую кто-то назвал экуменисткой, пишет, что не доверяет католикам. А ведь наверное, в атмосфере взаимной любви и доверия можно былобы быстро разрешить все проблемы, даже догматические, опираясь на предание ещё неразделённой церкви. Но и я тоже латинникам не доверяю, т. к. вижу, что они по своей ментальности хотят изменить Восток на своё подобие. Какой тут может быть выход? Или прашла любов - завяли памидоры? |
|
 |  |
 | |  |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 3 из 5
Добавить в Избранное
|
|
|
|  |