|
 | Syndesmos |  |
burbalka
Православный |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 23:46 |
|
 |
 |
сусьветнае праваслаўнае моладзевае брацтва. Сіндэсмас - гэта арганізацыя, якая зьбірае праваслаўную моладзь з усяго сьвету! Бываюць нават міжнацыянальныя шлюбы
Пасьля мерапрыемстваў Сідэсмаса - такое натхненьне!!!
Праўда, зь Беларусі мала хто ўдзельнічае - спасылаюцца, што грошай няма. Эх, хачу ў Кенію аўтастопам!
Пы.Сы. А вось Гэнеральны сакратар Сіндэсмаса - беларуская праваслаўная дзяўчына - Вольга Алейнік. Беларусы, карыстайцеся, пакуль ня позна. Наўрацьці такое калі яшчэ паўтарыцца цягам бліжэйшых ста год!
Пы.Сы. А яшчэ ёсьць рэгіянальнае адзьдзяленьне Сіндэсмамса, толькі слаба нешта мы працуем і ў гэтым накірунку (Літва, Польшча, Чэхія, Славакія) І самае галоўнае - мы ў групе зусім не з Расеяй. Прама аўтакефалія какая-та! |
|
 | Re: Syndesmos |  |
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 8:21 |
|
 |
 |
burbalka писал(а): | І самае галоўнае - мы ў групе зусім не з Расеяй. Прама аўтакефалія какая-та! |
 ))
Так вот, оказывается, чего хочет твоя душа  ))
А если серьезно - то, может, оно и даже плохо, что мы не с вами вместе. Хотя, кто его знает. Просто когда на ассамблеях и пр. мероприятиях Синдесмоса происходят чисто русские встречи, то, по свидетельству очевидцев, начинается разговор не о том, что волнует Синдесмос в целом (молодежь, ее место в Церкви, ее роль, как ей помочь, миссия и т.д.), а о дележе портфелей при предстоящем голосовании и о том, как пропихнуть на руководящие посты побольше своих... |
|
 |  |
 | |  |
Александр -20
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 4:27 |
|
 |
 |
2Митчер
Да... Русофобию и не думаем скрывать.
Вообще молодежь и пенсионеры - две группы населения, которыми более всего интересуются западные НГО.Причина проста - эти группы более подвержены манипуляции в силу возрастных особенностей.
Так что не обольщайтесь. Вас используют, чтобы попытаться взорвать РПЦ изнутри, а потом как в анекдоте "крутись как хочешь"... |
|
 | здзіўяюся |  |
Volha
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 19:14 |
|
 |
 |
hanosria писал(а): | Когда-то мы весьма активно участвовали в мероприятиях синдесмоса (у меня даже две футболки до сих пор остались), но тогда было проще, секретариат находился в Польше, близко, и новости мне приходили по почте домой, и был Летний Институт в Супрасле - лучшее мероприятие. Я бы очень хотела ещё поучаствовать, но не знаю даже, с какой стороны подступиться, несмотря даже на давнюю дружбу с Олей Олейник. |
Прывітанне,
дакладна не ведаю, каму адказваю. Але не зразумела ў чым праблема. Што тут падступацца? Інфармацыя аб мерапрыемствах ёсць на сайце, заяўкі таксама. Вось і падступайцеся.
Частае наведванне форума не абяцаю, калі што пішыце.
Вольга |
|
Александр -20
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 18:12 |
|
 |
 |
2Бурбалка
Тогда что? Или хоть на устав дайте ссылочку, если отвечать не хотите. |
|
burbalka %u0437 %u0432%u0
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 19:57 |
|
 |
 |
www.syndesmos.org православней организации не найти. |
|
Александр -20
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 5:29 |
|
 |
 |
2Бурбалка
Меня смущает вот эта часть цели организации:
"To assist Orthodox youth in their relations with other Christians and with people of other faiths." Слишком похоже на экуменизм.
Символ у них тоже любопытный: латинский крест, сверху надпись на латыни, а снизу - на греческом. Может я не прав, но это напоминает об унии, проклятой православными соборами.
Не оттуда ли ваш экуменизм? |
|
 |  |
 | |  |
Митчер
Православный |
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 10:58 |
|
 |
 |
Александр -20 писал(а): | Символ у них тоже любопытный: латинский крест, сверху надпись на латыни, а снизу - на греческом. Может я не прав, но это напоминает об унии, проклятой православными соборами.
Не оттуда ли ваш экуменизм? |
Да... Кажется, со времен пришествия Господа нашего Иисуса Христа во плоти ну ничегошеньки не изменилось. Как были те, к кому Он обращался в Мф. 12:39, так и остались. Все вам вот везде неймется - везде видите символику и знамения. Простите, но христианство ли это? Наша вера ставит акцент не на негативе, от которого Господь нас избавил и избавит, а на Нем Самом и Его благодати. Такое смещение акцентов очень чревато. Почитайте игумена Петра Мещеринова. |
|
 |  |
 | |  |
Александр -20
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 14:37 |
|
 |
 |
2Митчер
Чем старец Паисий святогорец, Игнатий Брянчанинов, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, Лаврентий Черниговский хуже игумена Петра Мещерикова? И кто из них говорил о мире с миром? Все они говорят о брани, о сохранении чистоты веры.
Господь нас избавил от власти Дьявола, но никак не от "негатива". Более того, мир идет не по пути прогресса, он деградирует, что и приведет к власти Антихриста.
"Не мир, но меч..." |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 16:04 |
|
 |
 |
alaksandar-20, wasz miecz tupy zanadta... im nie rubic - a tolki arechi kaloc. |
|
Митчер
Православный |
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 13:36 |
|
 |
 |
Александр, на авторитет и святость перечисленных вами подвижников никто и не покушается. Только вот они все-таки, как вы сами говорите, радеют за чистоту веры. А не за выискивание везде вокруг грязи и ее уничтожение. Они смогли уподобиться Спасителю в том, что когда Он изгонял торговцев из Храма, то это не мешало Ему быть полным Любви. Они тоже могли говорить обличительные вещи, потому что в них горел огонь Божией Любви. Не знаю как вы, но я себя, мягко говоря, редко ощущаю вправе осуждать. Вот недавно на этом форуме начал спорить, да вовремя Господь остановил. Одно дело - знать, где Истина. Другое - всех ей учить. |
|
 |  |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 2
Добавить в Избранное
|
|
|
|  |