|
 | дневник одного христианина |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
duduk@
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 14:28 |
|
 |
 |
да ну? почему же его книги - литература ненаучно-популярная? то есть Вы хотите сказать, что все мифы, излагаемые им в его книгах, взяты с потолка как цифры в Министерстве статистики?  то, что он свои теории излагает, имхо, большой плюс. по крайней мере, человек своими мозгами работал, а не просто переписал то, что было придумано и опубликовано до него.  кроме того, мне, например, стало понятнее, зачем каину была печать на лоб поставлена. а Вам понятно? кроме того, если внимательно присмотреться к разным религиям, то окажется, что различий не так уж и много... у меня такое чувство еще после лекций по религиоведению появилось: все религии освящают одни и те же важные этапы жизни человека. и зачастую очень похожим образом. и священные трапезы у них есть и посты и многое другое. вот так.
вы же не будете отрицать, что для того, чтобы нормально общаться с глухо-немыми людьми, нужно знать их язык... точно так же нужно знать и то, что влияет на умы современной молодежи, фанатеющей по всяким тайным орденам, хотя они и малой толики христианской мудрости и глубины не знают... я знаю, о чем говорю, я с ними общалась и общаюсь. потому, чтобы уметь нормально со светским народом разговаривать, надо знать, что формирует их мозги. причем, не по-наслышке из 10-ых уст.
что же до чехова... я его обязательно прочитаю. после фрезера с лосевым. :р  |
_________________ ищу себя... |
   |
 |
|
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
Angelin Daniel
Православный |
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 2:35 |
|
 |
 |
Ну конечно правильно поступили те, которые пошли к язычникам. Евреям и так хорошо - Богом избраны. А нам язычникам так и сидет во тьме и сени смертней.
А вот раздражение и ощущение пустоты, ощущение того, что все плохо по ВСЕЙ земле, и что ВСЕГДА так было и, главное, так ВСЕГДА будет - это действительно здорово описано у Чехова в рассказе "Студент", посмотрите Дудука, может это и Вам поможет. Всего-то 1,5 странички - самый короткий рассказик, но, как говориться, мал золотник, да дорог. |
|
 |  |
 | |  |
duduk@
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 14:09 |
|
 |
 |
да читала я этот рассказ. раньше когда-то и сейчас... тогда его не поняла, и сейчас он меня совершенно не затронул. литературные произведения такие. кому-то нравится - мое!, а кто-то только плчами пожимает... не помогло мне Ваше лекарство, дохтор.
а свою проблему я знаю. и как решить ее, наверное, догадываюсь.  знаете, какая моя проблема? Конфуций еще ее обозначил: Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом. и я этот безумец.  Вы хорошо в теме про падших духов сказали: легче другого обвинить, чем покаяться. это тоже мое.
вот такая я сопелка, а совсем и не дудук. |
_________________ ищу себя... |
   |
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 3
Добавить в Избранное
|
|
|
|  |