|
 | Молодёжный христианский лагерь |  |
Катерина
Православный |
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 15:48 |
|
 |
 |
С 26 июня по 3 июля в Подмосковье в поселке Семхоз прошел ежегодный Молодежный Христианский лагерь. Лагерь проводится уже в 15-ый раз, в течение 12 лет, традиционно в местах жизни и служения отца Александра Меня.
В течение недели более 30 участников из России, Украины и Беларуси учились вместе жить, думать, доверять друг другу, молиться и делиться своим опытом христианской жизни. Тематика лагеря, "Человек перед Богом", определяла направленность ежедневных бесед, основанных на совместном чтении Священного Писания и обсуждении предназначения христианина в мире и того, что означает его предстояние перед Богом.
Помимо этого, в период своей жизни в лагере ребята посещали семинары, посвящённые трём темам: "Может ли молиться современный человек", "Что Библия говорит о...", "Таинство, Слово и Образ: богослужение Православной Церкви".
И конечно же, было и еще много интересного и незабываемого - песни под гитару, игры, купание в озере, "трудовой десант" и небольшое паломничество в Радонеж, на малую родину Сергия Радонежского.
Надеюсь, на форуме появятся и другие участники и организаторы, которые смогут больше рассказть о жизни молодежного лагеря.
Интересно узнать, есть опыт подобных молодежных лагерей на территории Беларуси? |
|
 |  |
 | в дополнение |  |
Гость
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 16:00 |
|
 |
 |
здесь можно больше прочитать о лагере
http://www.hosanna.msk.ru/camp.html |
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
Митчер
Православный |
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 15:25 |
|
 |
 |
Тут они мы, организаторы/участники. Хотя я и не то, что бы сильно в этом году принимал участие в подготовке и в самом лагере, но что-то рассказать смогу.
Поправлю, кстати, сразу. Лагерь проходил в разных местах. В Семхозе это был первый раз. Все остальные места были связаны с о.Александром только весьма условно - нашим там присутствием
Как приехавший конкретно в этот лагерь в последние выходные могу свидетельствовать: очень сильно чувствовались построенные братские отношения в лагере - "атмосфера" была очень дружеской и (!) в нее оказалось возможным влиться, что не так уж часто случается.
Скоро на сайте надеемся вывесить фотки.
Вот. |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 18:36 |
|
 |
 |
баптысты з Галгофы - это то, что называется Сalvarial Сhurch? |
|
Катерина
Православный |
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 19:12 |
|
 |
 |
Извини, насчет о.А.Меня я значит не-до-поняла.
Атмосферу у меня передать не получилось... Очень сложно передавать радость, особенно радость общения - не увидев, не поймёшь. Не зря мы в эту радость целую неделю "входили".
Фотки ждём!  |
|
 |  |
 | |  |
burbalka
Православный |
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 1:17 |
|
 |
 |
песьня пра ўваходжаньне ў радасьць спэцыяльна для катеріны:
увайдзі сёньня ў радасьць Гасподню,
увайдзі сёньня ў радасьць Нябёс,
радасьцю гэтай сэрца напоўніў,
увесь сьвет напоўніў
наш Госпад Хрыстос!
апявай сёньня славу Гасподню,
апявай сёньня славу Нябёс,
тым хваласьпевам сэрца напоўні,
увесь сьвет напоўні -
"слаўся, Хрыстос!"
паглядзі сёньня на веліч Гасподню,
паглядзі сёньня на веліч Нябёс,
веліч і вечнасьць сэрца напоўняць,
увесь сьвет напоўніць
наш Госпад Хрыстос!!! |
_________________ Кожнае слова можа быць выкарыстаным супраць цябе
     |
 |
|
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
paveletsky
Православный |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 16:29 |
|
 |
 |
Что касается о.Меня - я сейчас просто зачитываюсь его книгами. Его смерть, как я переосмысливаю ее сейчас, ето очередная Голгофа, катастрофа Вселенского масштаба. И еще.
У меня складывается ощущение, что хотя средний "протестант" гораздо эрудированнее в духовных вещах среднего "православного", тем не менее есть среди последних достигшие таких вершин, которые нам только снятся. Поэтому если протестантские церкви будут отмежовываться от того наследия, которое сохранилось в православии, они очень себя обеднят. В то же время, если мы сможем перенять ту мудрость, которая есть в православии и при этом освободиться от собственных и чужих стереотипов, то мы обогатим христианство и православную его часть в том числе. А вообще мы, верующие в Христа - члены одной Вселенской Цекрви, пусть наши поместные церкви и разные. Но ето только до времени. |
_________________ сквозь тернии к звездам |
   |
 |
|
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
paveletsky
Православный |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 17:03 |
|
 |
 |
Наталья, здравствуйте!
Много о вас слышал, рад общению. Любопытно, что в нашей церкви тоже есть своя Наташа Василевич, можно так сказать душа нашей церкви и вообще очень духовная сестра. И когда я говорил ребятам из православного братства (ну того, где Виталь, Наста, Лена и т.д.) про нашу Наташу, они всегда смеялись и говорили, что надо вас познакомить. У меня дома в течение года с лишним проходили по четвергам встречи верующих из разных конфессий.
А вообще меня впервые назвали баптистом. Приятно это услышать от униатки.
Мы не на таежной улице, у нас вообще своего здания нет. Мы снимаем квартиру в центре города. Заходите как-нибудь в гости в нашу единственно истинную секту.
Павел |
_________________ сквозь тернии к звездам |
   |
 |
|
|
 |  |
 | |  |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 2
Добавить в Избранное
|
|
|
|  |