|
| Натуризм и Христианство | |
Александер
Православный |
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 15:38 |
|
|
|
В ВЗ что то написано про то, что Адам и Ева до грехопадения ходили голыми и не стыдились, а после застыдились вдруг.
Но те же нудисты не стыдятся. Значит ли это что они вернулись в Рай?
Или почему тогда они не стыдятся?.. |
|
| |
| | |
| |
| | |
| |
| | |
| |
| | |
burbalka
Православный |
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:51 |
|
|
|
стыд был для Адами и Евы натуральным чувством, он появился не от греха, а от ЗНАНИЯ, "ибо увидел Адам, что он НАГ".
Если бы натурситы родились на каких-то островах, гду все ходят голышом, это было бы одно. Ну или они были бы дети малые, пока не понимающие ничего. Но они в городе ходят одетые, на работу ходят одетые, они прекрасно понимают, что НАГИ, когда загорают на нудистских пляжах. |
_________________ Кожнае слова можа быць выкарыстаным супраць цябе
|
|
|
|
| |
| | |
Александер
Православный |
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 17:08 |
|
|
|
burbalka писал(а): | стыд был для Адами и Евы натуральным чувством, он появился не от греха, а от ЗНАНИЯ, "ибо увидел Адам, что он НАГ".
Если бы натурситы родились на каких-то островах, гду все ходят голышом, это было бы одно. Ну или они были бы дети малые, пока не понимающие ничего. Но они в городе ходят одетые, на работу ходят одетые, они прекрасно понимают, что НАГИ, когда загорают на нудистских пляжах. |
Не понял. Натуристы, как и Адам с Евой, видят что наги, но в отличие от прародителей не стыдяться этого! Как можно объяснить сей феномен? Чем натуристы отличаются от Адама с Евой что "видение себя нагими" не вызывает в них стыда (а у Адама и Евы наоборот)? |
|
| |
| | |
пресвитер Александр
Православный |
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 21:12 |
|
|
|
Не думаю, что это не вызывает стыда. Другое дело, что этот стыд "компесірован" блудным влечением, лукаво завуалированным. Достаточно честно спросить себя - а какова цель? зачем это нужно? Жарко слишком, что ли? Или денег на плавки нет?
То есть, как ни крути, а истоки это желания налицо - они далеки от безгрешного состояния первых людей. |
_________________ Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
(Мар.13:21) |
|
|
|
|
| |
| | |
And
Православный |
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 13:19 |
|
|
|
Александр, не думаю , что это значит . что нудисты вернулиьс в рай. им просто так привычнее и удобнее, и они не понимают чего туту надо стыдиться
пресвитер Александр, знаеете некторые ходят всю жизнь в поранже пряча свое лицо, и им стыдно его показывать и они не понимают как мы так ходим. Анологично и нудисты не видят не чего стыдного в прибывание без купального костюма. Интересно узнать а про каоке блудное влеччение вы говорите, если нудистам на пляжах и в местых их прибывмание, куда они ходят семьями с маленькими детьми запрещается заниматься сексом.
а если вас интересует цель , то я думаю цель здесь одна. Учитываю то , что стыд какой-либо отсутсвует, то находясь бес купального костюма, человек больше загорает, отсутвует дискомфорт мокрой одежды , а так-же покарывало меньше мокнет.
Отчасти им просто не понять почему, человек вот в душ или в баню идет без одежды, а если где-то на пляже. то это уже считается как-то что ли аморально.
Хотя насколько я знаю, что находиться без одежды в присутсвие других грех, а почему это грех, ведь такой заповди нет |
|
| |
| | |
| |
| | |
And
Православный |
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 0:25 |
|
|
|
http://www.pravoslavie.by/catal.asp?id=3618&Session=100
Случайно залез и вот увидел про секту. Как я понял о этой секте говорится в прошедшем времени. Быть может по этому и нудизм считается грекхом или нудисты и есть потомки этих сектантов.
Жду дискусии |
|
| |
| | |
| |
| | |
пресвитер Александр
Православный |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 14:52 |
|
|
|
Феномены не связанные, но логика оправдания аналогичная.
Интересно, что вроде как все начинается из-за практического удобства:
"находясь бес купального костюма, человек больше загорает, отсутвует дискомфорт мокрой одежды , а так-же покарывало меньше мокнет", но тогда почему "приходилось наблюдать картину, когда люди которые знают друг друга стыдили один одного, из-за того , что один из них был в трусах. причем это происходило очень громко"?
Какое-же тут практическое удобства. Эти "удобства" - просто лукавое прикрытие для вот этого, как Вы сами сказали, "беса купального костюма" |
_________________ Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
(Мар.13:21) |
|
|
|
|
| |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 6
Добавить в Избранное
|
|
|
| |