|
 | Брацтва |  |
Митчер
Православный |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 13:41 |
|
 |
 |
Предстоятель??? Там такого слова даже нету  ))
Нет, мы община, состоящая, в основном, из мирян, в основном, из нескольких московских приходов. У общины есть ответственные (миряне), есть духовник. |
|
 | моё видение (и вообще беларуское) |  |
burbalka
Православный |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 14:04 |
|
 |
 |
у нас молодёжь обычно объединяется в братства. Братство обычно существует как бы "при" приходе. Т.е. и служба у братчиков общая. Часто бывало, что братсво собиралось вокруг священника на его приходе. Т.е. обычно братсво находится в том приходе, где служит духовник. При этом "личный" духовник каждого члена братсва может быть кто угодно, даже не братский духовник, хотя обычно именно духовник братства чаще исполняет роль духовника всех братчиков.
у братсва есть внебогослужебные встречи. это могут быть беседы, чтения, просто собраться и попеть песни, сходить в паломничество
тока что поняла... братсво в том же смысле как и у баптистов - эта маленькая протестанцкая церковь внутри православной!!! |
|
 | Re: моё видение (и вообще беларуское) |  |
Митчер
Православный |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 14:08 |
|
 |
 |
burbalka писал(а): | тока что поняла... братсво в том же смысле как и у баптистов - эта маленькая протестанцкая церковь внутри православной!!! |
Аккуратнее в выражениях  ))
burbalka писал(а): | При этом "личный" духовник каждого члена братсва может быть кто угодно, даже не братский духовник.
У братсва есть внебогослужебные встречи. это могут быть беседы, чтения, просто собраться и попеть песни, сходить в паломничество  |
Аналогично по обоим пунктам. |
|
burbalka
Православный |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 16:00 |
|
 |
 |
Митчер писал(а): | burbalka писал(а): | да не страшно, я ж тут модератор
|
И что - все равно ресурс-то общедоступный, а в сети любят делать выводы в спорных ситуациях и формулировках не в пользу обвиняемого )) |
мне кажется, что на самом деле так і есть - братсва - это своеобразная реформація ф православіі. прічём, как ізвестно, реформація - это не какіе-то нововведенія, это старовведенія  поэтому, в каком-то смысле вы более правільно называетесь "обшчіной", т.к. это более православное понятіе.
скорее даже может не реформація, а способ протівостоять анонімності пріходов, БЫТЬ СВЯЗАННЫМ, а не свободным от другіх, іметь ответственность. |
|
Митчер
Православный |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 16:55 |
|
 |
 |
burbalka писал(а): |
скорее даже может не реформація, а способ протівостоять анонімності пріходов, БЫТЬ СВЯЗАННЫМ, а не свободным от другіх, іметь ответственность. |
Весьма точное определение. Хотя, наверное, не полное...
А насчет слова "община"... Ты знаешь, какие жаркие споры разгораются вокруг этого термина. Потому что исторически сложилось, что единственной формой общинности в нашей с тобой Церкви является (а точнее, по факту, не является) приход. Здорово, что в документах типа того, что разработали на "Рузском соборе", пишут про важность приходской общины, но это, по-моему, не весь спектр. Те же параприходские общины были, братства начала XX века, и т.д. Только вот революция загубила слишком многое, в т.ч. решения собора 1917-го года и возрождавшуюся после синодального периода общинность сознания верующих. |
|
 |  |
 | |  |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 3
Добавить в Избранное
|
|
|
|  |