|
Александр -20
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 18:32 |
|
 |
 |
Виноват, лаянку убрал. Меня в этой связи волнует вопрос:
Как можно заниматься экуменизмом,ненавидеть РПЦ, и при этом считать себя православным?
Униатом - возможно, но православным????:-0 |
|
burbalka %u0437 %u0432%u0
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 19:52 |
|
 |
 |
рпц я люблю и уважаю, эта поместная церковь активно участвует в ВСЦ (гланая экумен. организация) - и кака раз это меня напрягает - не очень всц мне нравиться.
а как можно ненавидеть рпц и считать себя православным- легко - посотрите на РПАЦ или РПЦЗ. |
|
Александр -20
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:58 |
|
 |
 |
2Бурбалка
РПЦ в экуменизме не участвует, в нем участвуют отдельные иерархи.
Вообще считать можно что угодно, но духовный закон для всех один и последствия будут вполне определенные...
Экуменизм придуман не вчера, история хранит много печальных историй духовной гибели его адептов. |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 16:07 |
|
 |
 |
pa-waszamu asobnyja jararchi nie reprezentujuc mierkawannia usio carkwy, a zajmajucca anty-carkounaj dziejnasciu? i pry hetym niadrenna u toj samaj carkwie paczuwajucca. szto zh heta za carkwa takaja? a mozha i niama toj carkwy nawohul? |
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
Митчер
Православный |
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 13:54 |
|
 |
 |
burbalka писал(а): | хочу у тебя спросіть, нужна лі братству какая-то особая деятельность? |
Прости, проглядел вопрос. Тут дело в том, что как в Откровении у каждой общины был свой Ангел, так в общем-то и в наше время Господь дает разным общинам и братствам разные призывы. Кого-то Он призывает просто быть вместе и уже одним этим свидетельствовать о Нем ("По тому узнают все, что вы - Мои ученики..."). Кому-то Он поручает заботу о самых низах общества. Кого-то окучивать молодежь. Кого-то заниматься издательской деятельностью. Кого-то - и тем, и пятым, и десятым. Я думаю, что деятельность все же не определяет, а вырастает изнутри общины. Главное, как уже недавно в другой ветке форума выясняли, вера. Делами не спастись. Но и вера без дел мертва. "Обычный" парадокс  )) |
|
 |  |
 | |  |
prof22
Католик |
|
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 18:08 |
|
 |
 |
Хм... Как-то даже в тему не сразу в'ехал. Думал, пра монашество речь. Потом в'ехал, і ізумілся - Мітч что, протестантом стал? Ну, а когда в'ехал окончательно, пожалел, что в БКЦ такіх братств нет. То есть проводятся, к прімеру раз в неделю богослуженія для молодёжі, на которых вместо обычных гімнов поются полупротестантскіе песенкі, совершаются поездкі на реколлекціі большімі группамі. Вообще хрістіанская жізнь течет сбольшего прі каждом конкретном пріходе. Із пріхода - домой, дома - быт заедает. А жаль. В общем, позавідовал і задумался....  |
_________________ "Дзе ўдвох ці ўтрох зьбяруцца ў імя Маё, там Я пасярод іх." |
    |
 |
|
|
 |  |
 | |  |
 |  |
 | |  |
Митчер
Православный |
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 22:08 |
|
 |
 |
prof22 писал(а): | Потом в'ехал, і ізумілся - Мітч что, протестантом стал? |
Чуть было, Паш, не ответил тебе: "Обижаешь"  ))
На самом деле Наталька права. Речь идет о том, что приходы - не единственная форма жизни в Церкви. Бывает так, что они не справляются с функцией малой Церкви, а становятся, как в советские времена это называлось, комбинатами по отправлению ритуальных услуг. Движения/братства/общины возникали повсеместно именно как альтернатива разобщенности людей в Церкви - Господь собирал людей, чтобы хотя бы просто быть вместе. И, возможно, что-то делать. И это действительно повсеместно было и есть. Только где-то, как в СССР, всякая форма живой церковной да еще и коллективной деятельности пресекалась, и потому на пост-советском пространстве пока так туго идет процесс возобновления традиции общинной жизни (в т.ч. и в приходах). А где-то, как на Западе, с этим было чисто исторически легче. Потому в Ватикане, скажем, есть целый отдел по делам мирян, отвечающий за связи с такими "ассоциациями верных". И потому ИПII собирал не раз все такие новые движения и общины вместе - самая яркая такая встреча была на Пятидесятницу 1998-го. Все я это тебе рассказываю как католику. Православному я бы другие примеры этого дела приводил, естественно  |
|
 |  |
 | |  |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 2 из 3
Добавить в Избранное
|
|
|
|  |