Лістапад 2005

  1. Заседание Синода Белорусской Православной церкви

    В минском Доме милосердия состоялось очередное заседание Синода Белорусской Православной Церкви. С членами Синода встретился президент Александр Лукашенко. Он заявил, что государство и впредь будет оказывать помощь религиозным организациям, и в первую очередь самой многочисленной конфессии в Беларуси - православию.

  2. Московская Патриархия не согласна с критикой из США

    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл обратился с открытым письмом в адрес государственного секретаря США госпожи Кондолизы Райс в связи с опубликованием государственным департаментом США доклада о религиозной свободе в России 8 ноября 2005 года.

  3. Православный богослов Элизабет Бер-Сижель скончалась во Франции на 99 году жизни

    Профессор философии и богослов Элизабет Бер-Сижель скончалась во Франции в ночь с 25 на 26 ноября на 99 году жизни, сообщили в пресс-службе Свято-Филаретовского православно-христианского института. Элизабет Бер-Сижель многие годы была богословом-консультантом ассамблеи православных епископов Франции.

  4. Митрополит Владимир (Котляров) попросил клириков быть скромнее и вести себя подобающе сану

    Выступая на епархиальном собрании, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров) попросил клириков своей епархии одеваться, как им подобает по священному сану, не увлекаться иномарками, мобильниками и другими атрибутами обеспеченной жизни.

  5. Практический обучающий семинар для молодежных лидеров в Витебске

    Движение Славянский Молодежный Союз (СМС) при поддержке Объединения Молодежи Белорусской Православной Церкви (ОМБПЦ) планирует провести 25-27 ноября в г. Витебске «Практический обучающий семинар для лидеров молодёжных (религиозных, общественных, государственных)
    организаций Белоруссии, России и Украины»
    .

  6. Пресс-конференция Белорусской Православной Церкви по проблеме СПИДа

    22 ноября в г. Минске в преддверии Всемирного дня профилактики СПИД (1 декабря) Информационное агентство Белорусской Православной Церкви в преддверии Всемирного дня профилактики СПИД (1 декабря) провело пресс-конференцию «Ответ Церкви на эпидемию ВИЧ/СПИД».

  7. Митрополит Кирилл считает, что церковный раскол на Украине можно преодолеть в одночасье

    Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл уверен, что церковный раскол на Украине можно преодолеть в одночасье политической волей государственной власти этой страны.

  8. В Иерусалиме состаялась интронизация патриарха Феофила

    Патрыярх ФеафілНа церемонию были приглашены глава палестинской автономии Махмуд Аббас, представители иорданского правительства и всех православных церквей мира. Греция прислала на интронизацию иерарха делегацию во главе с президентом страны Каролосом Папульясом. Для участия в торжествах в Иерусалим прибыла официальная делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом.

  9. Конференция

    С 17 по 20 ноября в Минске проводится конференция "Женщина и Церковь". Пленарное заседание и круглый стол проходит сегодня в Институте теологии БГУ. Заседания по секциям пройдут в Доме межцерковного общения "Кинония".

Старонкі