В Китае, несмотря на Олимпиаду, продолжаются гонения

Пасторы домашних церквей в Пекине вынуждены были подписать документ, который заставит их прекратить религиозные встречи во время прохождения Олимпийских игр, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post.

Документ был создан представителями китайского парламента с целью прекратить встречи христиан. Он обязывает христиан «воздерживаться от нелегальных встреч и получения спонсирования, проповедей и материалов от заграничных религиозных организаций и групп».

Кроме того, документ запрещает собрания домашних церквей на протяжении более трех месяцев – пока проходят Олимпийские игры. В случае нарушения соглашения, правительство вынуждено будет принять дисциплинарные меры.

«То, что мы обнаружили этот документ, подтверждает лицемерие китайского правительства, - сказал представитель Ассоциации христиан-атлетов. – Мы призываем международное сообщество обратить на это внимание и принять соответствующие меры».

Китай имеет очень длинную историю гонения на христиан, включая постоянные рейды на дома служителей и заключение церковных лидеров. Христианам разрешают собираться только в зарегистрированных церквях, которые подчиняются правительству. Домашние христианские церкви в свою очередь отказываются присоединяться к зарегистрированной церкви, так как утверждают, что Бог является главой церкви, а не правительство страны.

Крыніца:

Христианский Мегапортал invictory.org

Рубрыка: