Белорусский Общественный совет по нравственности, в числе учредителей которого - БПЦ, подвергнет творчество Элтона Джона всестороннему анализу

Белорусский Общественный совет по нравственности (ОСН) призвал организаторов концерта Элтона Джона 26 июня в Минске не допустить пропаганды гомосексуализма со сцены и попросил организаторов концерта предоставить записи его прошлых выступлений, сообщает "NEWSru.com".

Как заявил руководитель ОСН Николай Чергинец, совет по нравственности изучит записи на предмет наличия "элементов противоречащий нашему законодательству и морали". Глава Общественного совета пояснил, что беспокойство членов организации, в частности, вызывают высказывания Элтона Джона о том, что Христос был гомосексуалистом. Он отметил также, что в Беларуси в последнее время активизировались представители сексуальных меньшинств: "Недавно они даже пытались провести в Минске гей-парад".

Чергинец также напомнил, что Совет по нравственности принял активное участие в недопущении противозаконных и аморальных действий во время концерта "Rammstein"  в Минске в начале мая. "Если бы мы не вмешались, то был бы и секс на сцене, и справление естественных надобностей прямо на зрителей", - сказал он.

Общественный совет по нравственности был основан в Беларуси в 2009 году. Это совместный общественный орган, учредителями которого выступили Белорусская Православная Церковь и Союз писателей Беларуси при поддержке президента.

Крыніца:

newsru.com

Рубрыка: